南绮

不挺,不信,挺住,自勉

曾经

他曾经也有过一段短暂时光,是非常喜欢阳光的。

受到欺辱也会小心翼翼地放进心里,想着以后的路还很长,无需太过在意。

那段时光像是一场美梦,他还可以蹦蹦跳跳地在石板路上走着,肆意享受阳光带来的温暖,还有沁人心脾的微风。

那时的他总爱在阳光猛烈时抬头,想着要直视那灿烂无比的光芒,最后却总是要拿左手轻轻覆盖在眼睛上,透过无名指和小指的指缝才勉强能直视那光芒。

直到后来,随着断指的痛楚扎进了内心的深处,那些被欺辱的痕迹慢慢从心里溢满,开始蔓延,慢慢地,一步一步地,把整颗心侵蚀。

一场美梦也就被这样打破了。


断指后的他醒来觉得这阳光猛烈的很,下意识地抬起左手覆盖在眼睛上,睁开眼,却被那阳光辣到了眼睛,立即低下头,眼泪不受控制地不断留下。

他怔怔地看着小指,突然觉得以往温暖的阳光变得毒辣,照在他身上更像是讽刺,像是在讽刺以前他竟妄想直视光芒,而如今小指都没有的他更是没有资格做这件事。

他心中突然感到异常愤怒,却不知是断指之痛使他怒火中烧还是这阳光的过错。

后来,他不喜这太阳,不喜这微风,连曾经走过的石板路都恨不得拆毁,坐在阴暗的角落里让愤恨肆意生长,眼里充满狠辣。

往日那懵懂无知,眼睛澄澈的儿童也就这样消失得无影无踪。

似是从未存在过。

评论

热度(14)